学工动态
学院开展入团积极分子卫生大扫除活动
发布时间:2024-04-25 来源: 点击数:

为了践行实践精神,更深入了解党和团的理论学习,加强团课的实践学习, 2024年4月24日中午,信息与设备工程学院带领入团积极分子在一栋教学楼,电气实训基地和建工实训基地举行团日实践活动。

在即将到来的五四青年节,为了弘扬党和团的精神,提升入团积极分子的环境保护意识和奉献精神,我院积极响应团的号召,带领入团积极分子在学校教学楼和实训基地打扫卫生。

活动当天,阳光明媚,微风徐徐,入团积极分子早早的集合来到了活动现场,他们身穿蓝色的马甲,拿着扫把,撮箕和垃圾袋,团结合作打扫卫生。同学们分为几组,彼此相互配合和合作,扫地和捡垃圾相互进行着,不一会地面上就变得干净多了。

在清理垃圾的过程中,大家不怕苦不怕累,草地里面的烟头,果皮屑,塑料瓶,卫生纸……大家蹲在地上,仔细的捡着垃圾。地面上飘落的枯树叶,大家也耐心的打扫着。随着脸上汗水一滴一滴的落下,地面上也变得越来越干净,经过大家的不懈努力,教学楼和实训基地变得干净极了。

习近平总书记在全国生态环境保护大会上提出了新时代推进生态文明建设的重要原则,其中包括“绿水青山就是金山银山”的理念,强调要加快形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,给自然生态留下休养生息的时间和空间。这一理念体现了党对环保的高度重视,将环保作为生态文明建设的重要组成部分。

打扫卫生的活动,让入团积极分子体会到了干净环境的来之不易,更明白了习总书记提出的“绿色青山就是金山银山”的环保理念,让团课知识走进现实,让大家真正感受到理论知识和实践知识的融合。

此次团日实践活动的成功举办,不仅加强了各位入团积极分子的环保理念和意识,更是对党和团有了更深入的了解,明白了每一位团员都要具有无私奉献精神,在社会生活中要爱护环境,树立环保意识,培养无私奉献精神,从捡起身边的一片垃圾做起,劝说路人爱护环境保护环境开始,到全社会绿色化,环保化。

(图/文 申祥瑞 柳钻 马娅琳 鲍吉康/柳钻 王威利)